您的位置:首页 > 信息 > 新闻动态 > 图片新闻

徐旭副主任到乐山市调研督导健康扶贫和重大风险防范化解工作

【发布日期:2018-06-08 】 关闭

 

 

  2018年6月4日至6日,省卫生计生委副主任徐旭带队乐山市调研督导健康扶贫和重大风险防范化解工作。调研组先后深入金口河区人民医院、疾控中心、永胜乡卫生院顺河村卫生室和峨边县人民医院、疾控中心、毛坪镇卫生院灵凤村卫生室,详细了解健康扶贫和重大风险防范化解工作情况委办公室、基层指导处相关负责同志参加调研。  

  调研期间,徐旭副主任召开了工作座谈会听取工作汇报,与当地同志座谈交流。徐旭副主任充分肯定了金口河峨边县在推进健康扶贫和抓好重大风险防范等方面的工作成绩,并提出了下一步工作要求。金口河区座谈会上,徐旭副主任强调,健康扶贫和重大风险防范化解工作是一场持久战和攻坚战,希望金口河区要进一步加强组织领导,采取有力措施,着力解决卫生人才、项目资金、金口河医院二甲创建等工作难题,加快推进健康扶贫工作;要坚持目标导向、问题导向,着力抓好廉洁从政风险、重大疫病风险、社会稳定风险、安全生产风险、负面舆情风险、人口老龄化风险防范化解工作。在峨边县座谈会上,徐旭副主任强调,要客观分析基层卫生人才的刚性需求,加强卫生人才培养,夯实健康扶贫基层基础;要加强信息化建设,推进远程诊疗,让边远山区群众享受更加优质的医疗服务;要巩固生育秩序整治成果,把生育秩序整治与精准扶贫相结合,进一步逗硬考核奖惩;要强化认识,主动作为,统筹推进重大风险防范化解工作。 

  乐山市卫生计生局副局长周仪,峨边县委常委鲁子军林、金口河区人民政府副区长杨秀英及相关部门负责人参加了相关调研工作座谈会。