您的位置:首页 > 信息 > 新闻动态 > 图片新闻

省卫生计生委召开系统庆祝中国共产党成立97周年暨四川卫生计生委党校成立大会

【发布日期:2018-07-04 】 关闭
 
  

  6月28日下午,省卫生计生委召开系统庆祝中国共产党成立97周年暨四川卫生计生委党校成立大会。会议表彰委直机关先进党组织、优秀共产党员和优秀务工作者,委直机关中共预备党员代表在大会上进行宣誓委党组书记、主任沈骥出席会议并讲话。 

  沈骥指出,省直卫生计生系统纪念建党97年,最大的实际就是要继续发挥我们党的优良传统,强化党性修养,凝聚健康四川砥砺奋进的不懈力量。充分发挥省卫生计生委党校在培训教育党员干部,学习宣传党的理论等方面的主阵地、主渠道作用,培养造就一支信念坚定、敢于担当的高素质卫生计生管理干部队伍。要继续完善四川卫生网史馆让全省卫生计生系统各级干部和青年同志从中受到鼓舞、鞭策和启迪,做到敢于担当乐于奉献,为健康四川建设贡献自己的智慧和力量。 

  沈骥强调,省直卫生计生系统的广大党员同志要缅怀历程、筑牢宗旨,做共产主义远大理想的坚定信仰者;要强基固本、激浊扬清,做党的建设伟大工程的忠实践行者;要抢抓机遇、敬业奉献,做新时代卫生事业的奋勇开拓者。始终牢记党的宗旨,传承卫生红色基因,不断深化“红色动力工程”,决胜全面建成小康社会、推进健康四川再上新台阶作出新的更大的贡献 

  庆祝大会上,省卫生计生委党校挂牌成立,省卫生计生委与成都职业技术学院就共建“四川省卫生计生党校培训基地”签署战略合作协议书。 

  会上还举行了四川卫生网史馆开馆仪式。四川卫生网史馆通过“新民主主义革命时期四川卫生人跟党走”“社会主义革命和建设时期四川卫生徘徊前行”“改革开放时期四川卫生计生飞跃发展”“新时代重整行装再出发”四个篇章真实再现了四川卫生计生事业的发展历程和奋斗征程,展示了四川卫生计生人披荆斩棘开拓前行敬佑生命救死扶伤的精神风貌。 

  在家委领导,委直单位党政主要负责人、党办主任,中共预备党员代表和委机关各处室主要负责人参加会议。