您的位置:首页 > 信息 > 新闻动态 > 图片新闻

2018年全省严重精神障碍管理治疗及工作规范培训班在蓉举办

【发布日期:2018-07-05 】 关闭

 

  为扎实推进全省严重精神障碍管理治疗工作,落实严重精神障碍管理治疗工作规范(2018年版)培训任务,6月28日至29日,全省严重精神障碍管理治疗及工作规范培训班在成都举行。各市(州)卫生计生委负责人、疾控科长及精防机构负责人、业务骨干,省精神医学中心、省精神卫生中心、四川大学华西医院心理卫生中心有关负责人,共计120余人参加培训。 

  省卫生计生委副主任来建在培训班上强调,要充分认清做好严重精神障碍管理治疗工作的重要性,认真分析存在的问题和面临的形势与挑战,进一步完善多部门协同工作机制、强化新规范学习培训、加大患者发现报告和随访管理、加强帮扶服务空白地区、规范信息交流管理。 

  培训班上,省综治办、公安厅、民政厅、省残联相关负责人及省精防专家对严重精神障碍综合管理服务作了讲解,有关市(州)交流了好的经验和做法,六大区域精神卫生中心推选骨干对严重精神障碍管理治疗工作规范(2018年版)进行了授课,国家及省内专家对授课进行了点评,教学相长,收到良好效果。