您的位置:首页 > 信息 > 新闻动态 > 图片新闻

2018年四川省卫生计生委暑期培训班在成都举办

【发布日期:2018-07-28 】 关闭

 

  7月27日,省卫生计生委在成都举办2018年暑期培训班,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记对四川工作系列重要指示精神,全面贯彻落实省委十一届三次全会精神,部署全面推动卫生健康事业高质量发展工作。

  省卫生计生委党组书记、主任沈骥作了《站在新起点、迈步新征程、全面推动卫生健康事业高质量发展》主题宣讲报告。沈骥指出,全省卫生计生系统要全面准确把握省委十一届三次全会精神,站在战略和全局的高度,充分认识省委十一届三次全会的重大意义,切实用全会精神统一思想、凝聚共识,围绕省委十个方面的战略谋划和部署,将全会精神贯穿到卫生健康事业全过程和各方面,推动党中央大政方针和省委决策部署不折不扣落到实处。沈骥强调,全系统要聚焦聚力推动卫生健康事业高质量发展,深入贯彻落实新发展理念,以深化供给侧结构性改革为主线,着力解决卫生健康行业开放不深不广、发展不平衡不协调、优质资源供给不足、服务满意度不高等问题,推动医疗服务、疾病防控、妇幼卫生、中医药事业、卫生监督、健康产业等向更高质量、更有效率、更加均衡、更可持续的方向发展,实现医疗技术不断创新、医疗服务全面改善、患者满意度大幅提高、医疗卫生人员积极性充分发挥、人民群众健康水平持续提升。

  省卫生计生委副主任罗良娟、徐旭、来建,副巡视员彭杰分别就上半年有关重点工作情况进行了通报,对下半年工作进行了安排。在家委(局)负责同志、各市(州)卫生计生委党政主要负责同志、委(局)直属单位党政主要负责同志、委(局)机关各处室主要负责同志参加培训。