您的位置:首页 > 信息 > 新闻动态 > 图片新闻

沈骥主任到省政务服务中心卫生计生委行政审批窗口调研

【发布日期:2018-08-01 】 关闭

  7月24日,省卫生计生委党组书记、主任沈骥到省政府政务服务和公共资源交易服务中心省卫生计生委窗口调研卫生计生行政审批工作。沈骥主任听取了窗口工作汇报,并与窗口审批工作人员进行座谈,就行政审批制度改革工作提出了要求。 

  沈骥主任指出,在“放管服”改革的新形势下,省卫生计生委窗口要按“五个为”“六个一”要求,做好卫生计生行政审批工作。一要敢于创新。进一步解放思想、转变观念,突出问题导向,创新实施有四川特色的简政放权举措,切实为社会资本投资医疗领域促公平、降门槛、拓空间,促进四川卫生健康事业良好发展。要主动作为进一步深挖潜力,通过调整优化内部流程、取消不合理证明材料,让卫生计生系统尽可能多的事项实现“最多跑一次”和“全程网办”,最大程度便民利企,增强办事群众获得感。要勤练内功。进一步加强业务学习,规范审批行为,提升工作能力,做到国家事项下放能承接住,省级事项下放能指导好,整治各级卫生计生部门在承接办理下放事项中的“拖”和“卡”等不落实不落地现象。要廉洁自律。进一步加强廉政制度建设,完善相关制度和防范措施,确保行政审批各环节廉政风险处于监控状态;治理审批工作中的“庸懒散浮拖”现象,加强人员廉政教育,严防“微腐败”,确保工作人员经得起考验,挡得住诱惑。