您的位置:首页 > 信息 > 新闻动态 > 图片新闻

省卫生计生委开展卫生计生综合监督执法工作调研

【发布日期:2018-08-01 】 关闭

  为进一步加强卫生计生综合监督执法政策研究,谋划医疗卫生行业综合监管改革工作,推动综合监督执法事业发展,按照委党组“大学习、大讨论、大调研”活动要求,由分管委领导带队,委综合监督处联合省卫生计生监督执法总队组成4个调研组,开展了卫生计生综合监督执法工作大调研。宋世贵副主任和彭杰副巡视员分别带队赴成都、绵阳、广元、雅安、达州等地,深入市县两级卫生计生行政部门,监督执法机构,医疗卫生机构,乡镇(街道)卫生计生办对综合监督执法体系建设、能力建设、信息化建设等重点工作进行调研。 

  调研组实地查看了监督执法机构队伍建设、手持终端使用、快检实验室建设、执法信息平台建设情况,乡镇(街道)卫生计生办工作档案,乡镇卫生院卫生计生监督协管开展巡查报告等情况,召开座谈会,听取收集卫生计生综合监督执法工作开展存在的问题以及意见建议。 

  此次调研发现,各地在推进卫生计生综合监督执法体系建设运用信息化手段提高监督执法效能等方面进行了有力探索,取得了一定效果。但全省监督执法机构普遍存在人员不足、年龄老化,执法车辆保障不力等问题 

  下一步,将结合此次调研成果突出问题导向,统筹推进综合监管制度改革,不断加强综合监督执法体系建设,大力开展综合监督执法能力建设,为构建“大卫生、大健康”格局和推动健康四川建设发挥有力作用。 

 

宋世贵副主任调研龙泉驿区卫生计生监督执法工作