您的位置:首页 > 信息 > 新闻动态 > 图片新闻

全省卫生计生宣传工作培训班在蓉举办

【发布日期:2018-08-01 】 关闭

  7月28日下午,省卫生计生委在成都举办了2018年全省卫生计生宣传工作培训班。省卫生计生委党组书记、主任沈骥出席会议并讲话,会议由省卫生计生委副主任罗良娟主持 

  骥主任作了题为《坚持改革创新 全力推动宣传工作高质量发展》的主题报告,他充分肯定了党的十八大以来全省卫生计生宣传工作取得的成效,围绕卫生宣传工作问题导向和目标导向,深入分析了卫生计生宣传工作面临的重大机遇和严峻挑战,并对下一步工作提出明确要求。一是聚焦中国之问,坚定行业自信,凝聚卫生健康事业的强劲力量。要深入学习宣传贯彻省委十一届三次全会精神,切实加强卫生计生理论研究,广泛开展卫生计生理论宣传。二是聚焦时代之问,坚持改革创新,全力推动卫生计生宣传工作的高质量发展。面对新时代使命,要有新担当;适应全媒体格局,要有新作为;营造良好社会环境,要有新气象。三是聚焦人民之问,加强健康教育,满足群众日益增长的健康需求。要聚焦重点地区,助力脱贫攻坚;针对不同人群,精准满足需求;创新方式方法,注重喜闻乐见;围绕健康素养,持续全面发力。四是聚焦执政之问,加强舆论引导,全面打赢舆情风险的攻坚之战。 

  会上,成都、自贡、德阳、绵阳、南充分别就典型宣传、大宣传格局、健康教育、应急宣传、健康扶贫宣传作了经验交流发言。在家委(局)负责同志、各市(州)卫生计生委、委局机关处室、委局直属单位、国家卫生健康委驻川医疗机构主要负责人和相关负责人参加会议。