您的位置:首页 > 信息 > 新闻动态 > 图片新闻

狠抓治疗管理 强化母婴阻断

【发布日期:2018-08-03 】 关闭
--来建副主任到成都市公卫临床中心和省妇幼保健院调研





  为贯彻落实全省艾滋病防治攻坚工作会精神,8月1-2日,省卫生计生委副主任来建带队到成都市公卫临床中心和省妇幼保健院调研抗病毒治疗和预防母婴传播管理工作,了解工作进展,座谈交流存在的问题,就下一步工作提出具体要求,省疾病预防控制中心、委相关处室负责同志陪同调研。
  调研组指出,当前及今后一段时间的重点工作及要求,已在省政府全面加强艾滋病防治工作意见、三年工作方案和2018年重点任务中明确。成都市公卫临床中心、省妇幼保健院要切实履行抗病毒治疗和预防母婴传播的管理工作,督促指导市县两级加强建立管理办公室,层层分解任务和压实责任,有针对采取措施,主动抓好贯彻落实。要紧紧围绕治疗覆盖率、成功率和母婴传播率等核心指标,将抗病毒治疗作为当前最好的预防和首要策略,实行应治尽治;将预防母婴传播作为刚性任务,实行“逢孕必检”“逢阳必阻”,全面落实“两早一到位”措施,切实降低母婴传播率。