您的位置:首页 > 信息 > 新闻动态 > 图片新闻

省卫生计生委党组召开巡察工作试点动员部署会

【发布日期:2018-08-06 】 关闭
 

  近日,省卫生计生委党组召开巡察试点工作动员部署会,对委党组巡察试点工作进行全面安排部署。 

  会上,传达了省委巡视工作办公室《关于在省直部门(单位)开展巡察工作试点的通知》精神,宣布了《委党组巡察工作试点方案》和委巡察工作领导小组人员名单及第一轮巡察工作安排,巡察组组长代表和被巡察单位主要负责人代表先后作了表态发言。省卫生计生委党组书记、主任沈骥就如何开展好巡察试点工作作了讲话。 

  沈骥指出,开展巡视巡察,既是加强党内监督的重要内容,也是对被巡察单位党组织进行的一次全面“政治体检”。各级党组织要提高政治站位,切实把此项工作作为加强系统反腐败工作的有力抓手,推动卫生计生事业高质量发展的有效路径,思想上高度重视、行动上坚决配合、整改上靶向到位,确保工作有序有力稳步推进。沈骥强调,此次省委巡视领导小组把省卫生计生委列为巡察工作试点,充分体现了省委对卫生工作的高度重视和殷切期盼。委巡察组要强化政治意识,坚持问题导向,敢于坚持原则,形成监督合力,以高度的政治责任感和强烈的责任担当,不折不扣地抓好巡察工作。沈骥要求,各巡察组和被巡察单位要形成“一盘棋”,加强沟通配合,严守纪律规矩,把握时限,务求实效,推动全面从严治党纵深发展和向基层延伸,取得巡察工作“开门红”。 

    委(局)在家领导,委(局)在蓉直属单位党政主要负责同志,委(局)机关处室主要负责同志(含正处级专员),委巡察组成员和驻委纪检组有关同志参加会议