您的位置:首页 > 信息 > 新闻动态 > 图片新闻

2018年全省血液管理工作座谈会在蓉召开

【发布日期:2018-08-24 】 关闭
 
  为进一步推动我省血液管理各项工作,确保2018年无偿献血工作核心指标目标任务顺利完成,8月22日,省卫生计生委在成都组织召开全省血液管理工作座谈会,委党组成员、副主任宋世贵出席会议并讲话。各市(州)卫生计生委分管领导、医政科(处)长,各血站主要负责人参加会议。
  宋世贵指出,2018年以来,我省无偿献血工作取得了一定成绩,但相关核心指标完成情况距年度目标任务仍有一定差距。他强调,要努力完成全年目标任务,重点抓好以下工作:一是狠抓信息化建设。各级卫生计生部门要有全局意识,充分利用好全省血站信息联网平台,做到全省“一盘棋”,加强全省血液统筹管理。二是强化督导检查。各地要针对通报情况,以问题和目标为导向,认真分析原因,加大工作力度,要有部署、有督促、有检查,确保年度目标如期完成。三是加强科学研究。重点依托中国医学科学院输血研究所,开展科学研究,学习借鉴兄弟省(市)无偿献血工作先进经验。
  会上,委医政医管处对全省2018年1-7月无偿献血核心指标完成情况进行了通报,有关市(州)就无偿献血工作情况做了经验交流和情况说明。