您的位置:首页 > 信息 > 新闻动态 > 图片新闻

省卫生计生委召开正风肃纪集中督查整改推进会

【发布日期:2018-09-21 】 关闭

 

  为扎实做好正风肃纪集中督查的整改工作,进一步推进委直机关作风建设,推动全面从严治党向纵深发展、向基层延伸。9月14日,省卫生计生委召开正风肃纪集中督查整改推进会, 委党组书记、主任沈骥出席会议并讲话。

  会上,省纪委驻省卫生计生委纪检组通报了正风肃纪集中督查情况,9个受督查单位主要负责同志作了整改表态发言。

  沈骥强调,作风建设体现着党性,是检验党性的“试金石”,是保障发展的“定海针”,是温暖民生的“连心桥”。各级党组织和广大党员干部要充认识加强作风建设和正风肃纪的重要性,自觉把督查整改工作作为一项严肃的政治任务来看待,作为一次难得的自省契机来把握,进一步统一思想,凝聚共识,切实增强整改的责任和动力。

  沈骥指出,省纪委驻省卫生计生委纪检组对9个委直属单位进行督查发现的5大类128个问题,既有个性也有共性,充分暴露出各单位在管党治党责任落实、权力运行监管、规矩纪律意识、内部管理等方面深层次问题。各级党组织和广大党员干部务必要举一反三、认真剖析、对症下药,切实找准问题的症结和根源。

  在家委领导,省纪委驻委纪检组同志、委(局)直属单位党政主要负责同志、纪委书记及整改单位的牵头部门负责人以及委局机关各处室主要负责同志共计120余人参加会议。