您的位置:首页 > 信息 > 新闻动态 > 图片新闻

我省举行首届院前急救指挥调度技能大赛

【发布日期:2018-09-30 】 关闭

 

  为贯彻落实《四川省全面改善医疗服务三年行动方案(2018-2020年)》,进一步提高院前急诊急救服务能力水平,切实改善患者就医感受,919日,我省在成都举行首届院前急救指挥调度技能大赛。来自全省120急救指挥中心的20支代表队参加此次大赛的角逐。大赛由省卫生计生委、省总工会主办,省医院协会承办。省卫生计生委副主任宋世贵、省总工会巡视员武晓鹏出席开幕式。 

  该次大赛分为院前急救理论知识考试、实践技能操作、急救情景模拟突发事件调度三部分。其中情景模拟突发事件指挥调度以实战为主,采用国内最先进的电子模拟调度系统,考核调度人员、急救医生、急救辅助人员的整体急救能力和协调配合能力;既重视现场救治质量,又突出急救团队的整体运行效能,特别是突发事件情况下的快速有效救援能力。 

  在为期两天的激烈比赛中,参赛选手赛出了水平、赛出了友谊,取得了良好成绩,产生团体一等奖1名、二等奖2名、三等奖3名、优秀奖14名、优秀组织奖3名,个人奖10名。