您的位置:首页 > 信息 > 新闻动态 > 图片新闻

全省采供血机构依法执业工作座谈会在蓉召开

【发布日期:2018-10-08 】 关闭

 

  9月29日,省卫生计生委在成都召开全省采供血机构依法执业工作座谈会。委党组成员、副主任宋世贵出席会议并讲话,委综合监督处、医政医管处、省卫生计生执法总队、中国医学科学院输血研究所有关负责人及50家采供血机构主要负责人参加会议。 

  会仪通报了近三年全省采供血机构依法执业情况,与会人员围绕“严格依法执业,保障血液安全”主题进行了交流讨论。各采供血机构表示将切实履行主体责任,以长春长生疫苗事件为警示,举一反三,认真学习血液法律法规,全面加强质量体系建设,健全质量管理文件,守住法律底线,保障血液安全。 

  宋世贵强调,“血液安全无小事”,采供血机构主要负责人必须充分认识采供血工作对于保障全民健康的重要意义,严格落实保障血液安全的主体责任,转变管理思路,实现从“要我监管”向“我要监管”转变。宋世贵要求,采供血机构要严格执行采供血相关制度,加强对各岗位工作人员的激励约束,提升科学管理水平;要主动接受行政部门监管,建立重大问题备案与上报制度,主动向监管部门报告问题发生过程、处理措施和处理结果;要举一反三,全面排查安全隐患,严格落实采供血机构主体责任;要建立整改措施工作台账,以整改促提升,确保血液质量管理体系持续改进,血液安全水平持续提升。