您的位置:首页 > 信息 > 新闻动态 > 图片新闻

张峰组长率队调研健康扶贫等工作

【发布日期:2018-10-30 】 关闭

 

召开我委补交党费帮扶专项资金使用管理暨健康扶贫座谈会

 

 

调研小金县四姑娘山镇应急救援中心选址

 

 

慰问岗木达乡章光村我委驻村帮扶人员

 

  10月23日至26日,省纪委驻省卫生计生委纪检组长、党组成员张峰带队赴甘孜州丹巴县及阿坝州小金县、壤塘县调研健康扶贫、“一卡通”等工作开展情况,基础设施建设项目推进情况、基层医疗机构运行情况及我委补交党费帮扶专项资金使用管理情况。调研组还赴壤塘县岗木达乡章光村慰问我委驻村帮扶人员,赴蒲西乡斯跃武村慰问结对帮扶贫困对象。委机关党办、医政医管处、规财处相关人员参加调研。

  调研组现场查看了各地基层医疗卫生机构运营发展情况,贫困患者医疗费用报销、大病集中救治、家庭医生签约、健康体检及“一站式结算”、对口支援“传帮带”、乡村一体化管理等情况,并指导当地加快推进项目建设。张峰组长强调,要紧密结合实际,主动对接当地经济社会发展,科学谋划卫生健康事业;要坚持党建引领,提高思想认识,坚决打赢脱贫攻坚战;要努力健全医疗卫生服务体系,围绕补短板强弱项,抓紧推进项目建设;要注重高质量发展,持续优化资源配置,加强人才队伍建设,不断满足人民群众的健康需求。张峰组长指出,卫生健康事业事关千家万户,事关民生幸福,工作中务必要弘扬清风正气,加强廉政建设,落实主体责任,坚决杜绝不正之风和腐败问题。

  调研组还在壤塘县组织召开专题会议,研究我委补交党费帮扶专项资金使用管理情况。张峰组长要求,补交党费帮扶专项资金并非一般扶贫资金,县委县政府务必要高度重视,要针对资金使用范围不合理、报批程序不规范等问题,认真对待整改,并严格按照中组部、省委组织部关于补交党费相关规定和要求,科学谋划、合理使用,切实管好用好我委补交党费帮扶专项资金。

  调研组还深入红色革命教育基地——马尔康红军长征纪念馆,重温红军长征胜利之路,零距离感受长征精神,自觉接受爱国主义教育。