您的位置:首页 > 信息 > 新闻动态 > 图片新闻

强化培训 助力县级医疗卫生事业高质量发展

【发布日期:2018-10-31 】 关闭

  ---2018年全省非民族县县级卫生计生局局长培训班在成都开班 

    

 

 

 

 

  为提高我省民族县卫生计生行政部门领导干部的领导素养和专业化管理能力,推进县级医疗卫生事业高质量发展,10月29日全省非民族县县级卫生计生局局长培训班在成都开班。省卫生计生委党组成员、机关党委书记张涛出席开班式并讲话,全省共120余名县级卫计局长参加培训。 

  张涛指出,县级卫生计生局长对推进全省县域卫生事业健康持续发展起着举足轻重的作用。他强调推进高质量发展加强学科建设,推动医疗技术创新,提高服务群众的医疗质量和群众满意度。要全面深化改革敢于承担改革重任,坚决落实分级诊疗、全民医保、药品供应保障等系列改革举措。加强人才培养更加重视本土人才的培养,以医疗、护理、医技、公卫等各类专业人员为重点,分层分类开展适宜技术、专项技术培训,提高基层卫生人员的服务水平;深化公立医院人事薪酬制度改革,合理提高医务人员待遇。要做好健康扶贫重点在“人”字上下功夫,进一步强化责任担当,督促基层医务人员履职尽责,做好对口支援“传帮带”、医联体和贫困县医院托管等工作,帮助贫困地区尽快补齐短板。加强公立医院党建工作要提高认识,把党的领导和医院治理各环节融合在一起,解决党建与业务工作“两张皮”问题,超前谋划、积极稳妥地加强公立医院党建工作。 

  为期10天的培训将紧紧围绕习近平总书记对四川工作系列重要指示精神和省委十一届三次全会精神开展宏观政策与形势、行业治理、业务能力提升、卫生管理经验分享等18个专题学习。