您的位置:首页 > 信息 > 新闻动态 > 图片新闻

2018年全省医养结合暨家庭发展工作培训班在成都举办

【发布日期:2018-11-05 】 关闭

 

  11月1-2日,2018年全省医养结合暨家庭发展工作培训班在成都举办。省卫生计生委党组成员、副主任徐旭出席培训班并讲话。各市(州)卫生计生委分管领导、医政科、家庭发展科(处)负责人及县(市、区)卫生计生局相关股室负责人共计260余人参加培训。

 

 

  徐旭充分肯定了全省医养结合和家庭发展工作成效。徐旭强调,“十三五”时期是全面建成小康社会的决胜阶段,也是建设健康四川的战略机遇期,各地要准确把握形势,直面问题差距,积极应对老龄化、促进家庭可持续发展,着力抓好三项重要任务。一是切实加强应对人口老龄化研究,为下一步优化医养资源配置、完善健康养老政策、推进健康养老服务业发展奠定坚实基础。二是统筹推进医养结合事业产业加快发展,出台符合当地实际的医养结合发展规划,科学谋划医养结合发展,健全服务体系,提升服务能力,实现医养结合事业产业高质量发展。三是聚焦重点提高新时代计生家庭发展能力,规范实施计划生育民生工程,扎实落实好计划生育特殊家庭住院护理补贴保险制度,促进新时代家庭可持续发展。

  培训班邀请了北京大学李鹰等专家教授分别就医养结合、计划生育特殊家庭心理健康服务等进行专题讲座,参观考察了成都市第八人民医院和锦欣九九乐龄康养中心。