您的位置:首页 > 信息 > 新闻动态 > 图片新闻

何翔来川调研医疗“三监管”等工作

【发布日期:2018-11-08 】 关闭

 

 

  11月1日,国家卫委综合监督局副局长何翔一行到我省调研医疗“三监管”工作省卫生计生委副主任宋世贵介绍了医疗“三监管”平台的监管模式、运行机制等工作情况。 

  何翔充分肯定了四川医疗“三监管”工作作为医疗卫生监管的行业创新作用。他指出,四川率先利用信息化手段进行综合监管迈出了关键的第一步,为国家顶层设计积累了宝贵经验。他强调,要进一步转变监管理念和方式,逐步建立完善综合监管制度,健全机构自治、行业自律、政府监管、社会监督相结合的多元化综合监管体系,从重点监管转向全行业监管,从注重事前审批转向注重事中事后全流程监管,从单项监管转向综合协同监管,全面推进医疗卫生治理体系和治理能力现代化。   何翔一行还实地考察成都市血液中心血液采集、血液安全等工作,要求该中心继续做好采供血工作,依法执业,强化血液监督检查,保障血液安全。