您的位置:首页 > 信息 > 新闻动态 > 图片新闻

何延政主任赴四川省血液管理中心和四川省疾病预防控制中心调研工作

【发布日期:2018-11-30 】 关闭

 

 

  1128日,省卫生健康委主任何延政带队先后深入四川省血液管理中心和四川省疾病预防控制中心调研指导工作。 

  在四川省血液管理中心何延政主任重点调研了血液检测及血液安全、全省血液信息化建设、特殊血型血液保障市民用血退费等工作。何主任对四川省血液管理中心工作给予了肯定,对下一步工作提出了要求一是要持续强化质量意识,切实保障血液安全。二是要进一步加强医疗机构临床用血管理,切实提高科学合理用血水平。发挥四川省血液管理中心引领示范作用,进一步推动全省血液管理工作高质量发展。 

  在四川省疾病预防控制中心何延政主任详细询问了包虫病、血吸虫病、艾滋病防治、职业病诊断和鉴定等工作开展情况,实地了解中心实验室能力建设疫苗临床研究中心建设情况四川省疾病预防控制中心工作给予了肯定。何主任指出,现阶段新发传染病不断涌现,输入性传染病风险持续存在,重大疾病防控任务艰巨,希望四川省疾病预防控制中心巩固现有成绩的基础上继续提高技术水平,加强实验室检测、基层指导和科研创新等能力建设,发挥省级疾控机构的龙头作用