您的位置:首页 > 信息 > 新闻动态 > 图片新闻

徐旭副主任率队调研健康扶贫和灾后恢复重建工作

【发布日期:2018-12-03 】 关闭

 

调研九寨沟县第二人民医院灾后恢复重建项目 

 

 

  调研组在九寨沟县召开灾后恢复重建工作座谈会 

   

  1126日至28日,省卫生健康委党组成员、副主任徐旭带队赴绵阳市平武县,阿坝州九寨沟县、松潘县调研8·8”九寨沟地震灾后恢复重建和健康扶贫工作。 

  徐旭实地查看了平武县白马藏族乡卫生院、九寨沟县人民医院、第二人民医院、中藏医院、妇幼保健院、疾病预防控制中心、漳扎镇塔藏卫生院、白河乡岩米家村卫生室、松潘县中藏医院等医疗卫生机构项目推进情况,了解项目存在的主要困难和问题。 

  调研组在九寨沟县召开调研工作座谈会。在听取工作汇报后,徐旭副主任就健康扶贫和“8·8”九寨沟地震灾后恢复重建工作提出五点要求,一是市(州)、县党委、政府要高度重视健康扶贫和灾后重建工作,按照《四川省健康扶贫三年攻坚行动实施意见》,进一步巩固现有成果,打好健康扶贫三年攻坚战。今年摘帽县要对标脱贫摘帽验收标准,确保各项指标全部达标。二是各地要进一步压实主体责任,统筹谋划8·8”九寨沟地震灾后恢复重建工作,在程序合法、保证质量和安全的前提下,切实加快推进项目建设进度和预算资金执行。三是对个别重点项目要挂牌督办,增派人员技术力量,制定阶段工作目标,销号管理。加强医疗卫生机构运营人才储备。四是严把项目“设计、施工、资金使用、周边环境”安全关,强化过程监管,把重建项目建设好,管理好、运营好。五是在恢复重建过程中,谋划好远程信息化建设,着力提升基层服务能力。