您的位置:首页 > 信息 > 新闻动态 > 图片新闻

2018“互联网+医疗健康”创新创业大会在成都成功召开

【发布日期:2018-12-27 】 关闭
 

  2018年12月20-21日,由四川省卫生健康委国卫生信息与健康医疗大数据学会、成都市人民政府主办,四川省卫生计生信息中心、四川省卫生信息学会、成都市卫生和计划生育委员会、成都市移动互联网协会承办的2018“互联网+医疗健康”创新创业大会在成都召开 

  省政府副秘书长王海峰中国卫生信息与健康医疗大数据学会常务副会长兼秘书长张学高出席会议并致辞。浙江省政协副主席、邵逸夫医院院长蔡秀军,中国科学院院士陈润生、魏于全等领导和专家到会发表演讲,四川省卫生健康委党组书记沈骥同志作题为《四川省“互联网+医疗健康”发展历程及未来打算》专题演讲,北京大学、复旦大学、浙江大学、四川大学、电子科技大学等知名高校专家学者,部分省(市、区)卫生健康部门、四川省各级卫生健康行政主管部门、二级以上医疗卫生机构相关负责同志,世界500强企业、医疗健康信息化及互联网医疗领域领军企业、投融资机构的代表3000人参加了大会。大会聚焦医疗健康信息化的发展与未来医疗、健康信息融合与共享、互联网健康惠民、医疗管理赋能增效、产业生态建设等话题,围绕精准医疗、大数据、医学人工智能等领域,进行了深度交流,集中展示了医疗健康AI人工智能、基因工程、云计算、大数据、人工智能、智慧医疗等诸多领域的新技术、新产品、新成果,深化政企产学研对话合作,激发全行业创新创业潜能,引领大健康产业蓬勃发展。 

  大会主题鲜明,内容丰富,以“技术赋能 健康随行”为主题,立足健康中国建设,凝聚众智、汇聚众力,设立了1个开幕式及主论坛,医疗健康人工智能、医疗健康大数据、互联网医院等3场主题峰会,智慧医疗、公共卫生、健康产业、统计与监管、标准与区域医疗等5个专题论坛和多项配套活动,全方位多角度聚焦和展示“互联网+医疗健康”的研究应用和发展前景。 

  大会期间,举行了首批四川省智慧健康医疗服务示范单位集中授牌、四川省互联网医疗监管平台上线、健康医疗大数据(成都)平台发布和多项合作签约仪式。同时,开设创新科技互动体验、医疗信息化成果、互联网+医疗健康创新三大体验展示区等,集中展示了国内外具有创新、创造和互动特点的AI智能技术、医疗器械、智能穿戴设备、医疗健康信息化产品和解决方案,推动智慧医疗惠及普通百姓。 

  大会吸引了人民网、新华网、中新社、四川在线等44家主流媒体到会现场报道,并采取了网络在线直播方式,吸引了众多知名网络大V通过微信、微博等新媒体平台转发。据不完全统计,在线观看人数超过4.5万人次,图文直播观看量达到1.6万人次,社会各界反映热烈。参会嘉宾纷纷表示,大会从整体策划、会议规模、论坛内容等相当震撼、丰富、合理。