您的位置:首页 > 信息 > 新闻动态 > 图片新闻

共迎新年 分享荣耀

【发布日期:2018-12-29 】 关闭

  四川省卫生健康委与您一起庆祝改革开放40周年,一起回顾与时俱进的党的卫生健康政策,一起回顾四川卫生健康发展的丰硕成就 

  ——40年间,四川省人均期望寿命从64岁提高到77岁,实现了西方发达国家60余年才达到的目标。 

  ——40年间,四川省婴儿死亡率和孕产妇死亡率下降了10-15倍,提前实现联合国千年发展目标。 

  ——40年间,四川省传染病发病率下降了4倍多,大骨节病、血吸虫病防治取得决定性成效,结核、乙肝发病率10余年持续降低。 

  ——40年间,四川省肿瘤、肺心病、心脑血管疾病等早期发现率、管理率、治愈率显著提高。 

  ——40年间,四川省建立起了覆盖城乡居民的基本医疗卫生制度和功能完善的医疗卫生服务体系,医疗卫生人员数增长了3.7倍,不断满足人民群众日益增长的需求。 

  ——40年间,彩超、CT、磁共振等先进诊断设施设备在四川广泛普及,精准、智能、快捷、便携的检测检验手段不断丰富。 

  ——40年间,血液透析、器官移植、心脏支架、微创手术、靶向治疗等大批临床高精尖治疗技术惠及全川广大人民群众。 

  这些成绩的取得,离不开党和政府的坚强领导,离不开社会各界的关心,更离不开广大人民群众的支持。    

  值此2019年新年到来之际,谨向您致以诚挚的感谢和最美好的祝福!