您的位置:首页 > 信息 > 重点工作公开 > 财政资金

关于四川省卫生和计划生育委员会财政拨款“三公”经费2014年预算情况的说明

【发布日期:2014-12-02 】 关闭

  四川省卫生和计划生育委员会财政拨款“三公”经费2014年预算情况如下: 

  一、因公出国(境)经费 

  2014年预算安排70万元,同口径较2013年预算下降41.7%。主要原因是严格执行中央和省的有关政策规定,大幅度减少因公出国(境)人次。 

  根据省政府外事管理办公室批复的2014年出国计划,拟安排出国(境)团组8, 18人。出国(境)团组主要包括医疗卫生合作、卫生援外、艾滋病预防、临床医疗项目、老年病医学、医院管理等团组,预计出访澳大利亚、东帝汶、南非、以色列、德国、瑞典等国。通过开展技术交流、合作科研及人员互访交流,学习借鉴国外先进经验,推动我省医药卫生体制改革,引进国外高端医疗资源,更好地为人民群众服务。 

  二、公务接待费 

  2014年预算安排120.4万元,同口径较2013年预算下降24.2%。主要原因是严格执行中央和省的有关政策规定,规范公务接待管理,厉行勤俭节约,减少了公务接待。 

  2014年公务接待费计划用于中国(四川)-荷兰、中国(四川)-法国、海峡两岸研讨会和其他国(境)外卫生计生代表团来川交流访问接待,西博会等大型活动接待和省际交流合作接待等。 

  三、公务用车购置及运行维护费 

  2014年预算安排376.72万元,同口径较2013年预算下降17%。主要原因是严格执行中央和省的有关政策规定,规范公务用车管理,减少公务用车使用。 

  2014年安排公务用车购置经费52万元,拟新购执法执勤公务用车1辆、一般公务用车2辆,其中:轿车3辆。加上新购车辆,单位共有公务用车156辆,其中:轿车76辆,越野车28辆,多功能乘用车39辆,其他业务用车13辆。 

  2014年安排公务用车运行维护费324.72万元,用于156辆公务用车燃油、维修、保险等方面支出。主要保障全省卫生应急、卫生执法监督、、疾病预防控制、基本公共卫生、妇幼卫生、农村卫生、民族卫生服务、医疗机构及医务人员管理、卫生计生宣传、卫生计生政策法规调研、计划生育各项奖励扶助政策的督促落实、计划生育基本项目免费技术服务和免费孕前优生健康检查的指导、流动人口计划生育管理、计划生育行政执法监督检查、人口和计划生育统计质量抽样检查等工作开展。 

    

    

附表: 

  

××(单位)财政拨款“三公”经费2014年预算情况表 

项目 

2014年预算 

(万元) 

因公出国(境)经费 

70 

公务接待费 

120.4 

公务用车购置及运行维护费 

376.72 

其中:购置经费 

52 

      运行维护费 

324.72