您的位置:首页 > 信息 > 政府信息公开 > 信息公开年报

关于四川省卫生厅财政拨款“三公”经费2011年决算和2012年预算情况的说明

【发布日期:2012-03-19 】 关闭

   

四川省卫生厅财政拨款“三公”经费2011年决算和2012年预算情况如下:
  一、因公出国(境)经费
  2011年四川省卫生厅因公出国(境)组6次,出国(境)20人,实际发生住宿费、旅费、伙食补助费、培训费等因公出国(境)费支出56.3万元。主要用于卫生信息管理,援外医疗工作组,公立医院改革及管理,灾难医学与卫生应急,基本药物制度及管理,精神卫生交流合作等项目。通过学习借鉴,有力地推进了我省医药卫生体制改革、加强灾难医学与卫生应急应对等工作,并在精神卫生、基本药物制度等方面与外方进行了广泛的沟通交流。
  2012年四川省卫生厅根据省外办安排的出国计划,拟安排出国境组6次,出国境21人,安排出国(境)经费预算65万元,较2011年决算相比,增长15.4%,主要原因是2011年因工作安排部分出访培训计划取消,2012将重新安排出访。
  二、公务接待费
  2011年四川省卫生厅执行公务和开展业务活动共开支交通费、住宿费、用餐费等公务接待费189.3万元。其中:外事接待费支出60万元,主要用于接待联合国艾滋病规划署、英国国际发展部、香港、澳门卫生代表团、台湾医学院校学生夏令营团、台湾医疗服务业访问团、美国全科医学代表团以及思科、ge、诺华、默沙东、安进等跨国公司来我厅交流访问。国内公务接待支出129.3万元,主要用于接待西博会代表团,农博会代表团、四川国际旅游节代表团、5.12地震三周年纪念活动等;地震灾后重建项目验收及各省(市)之间卫生项目交流。
  2012年四川省卫生厅安排公务接待费预算56万元,较2011年决算下降70.4%,主要原因有:一是2012年外事接待任务减少,相关省级交流合作接待及国内招商引资接待减少,灾后重建任务完成后接待也相应减少。二是进一步加强内部财务管理,严格执行公务接待制度,对接待标准和规模进行压缩。
  三、公务用车购置及运行维护费
  2011年四川省卫生厅执行公务及开展业务活动共计开支公务用车购置及运行费179.2万元。主要用于卫生应急、全省疾病及艾滋病防控、全省基本公共卫生服务项目、全省医疗机构及医疗人员管理、全省农村卫生工作、卫生执法监督等所需的公务用车燃料费、维修费、过路过桥费、保险费等支出。
  2012年安排公车购置及运行维护费128万元,较2011年决算下降28.6%,主要原因是因为灾后重建任务完成,项目督导减少。


  附:四川省卫生厅财政拨款"三公"经费2011年决算和2012年预算情况表

附表:

 四川省卫生厅 “三公”经费2011年决算和2012年预算表 
项目2011年决算(万元)2012年预算(万元)
因公出国(境)经费56.365
公务接待费189.356
公务用车购置及运行维护费179.2128
                                                                                            (来源:省政府网站)