儿童哮喘分期治,关键在于控制

【发布日期:2018-06-12】【关闭】

                                
                                 
    如今儿童哮喘的发病率越来越高,对于儿童哮喘该如何治疗,长期使用激素治疗是否会对孩子产生影响,这些问题都困扰着各位患儿的家长。治疗儿童哮喘分为急性期与慢性持续期两种。

    1、急性期治疗 

    在哮喘急性期时,应采用一些迅速缓解急性发作症状的药物,改善患儿支气管的痉挛,减少痰液、黏液的分泌和产生,同时还要减少局部的炎症。在哮喘急性期主要采取的是急性期吸入性治疗药物、吸入性抗炎症药物等,若是患儿在发病时合并出现细菌感染,那还需要同时使用抗生素。 

    2、慢性持续期治疗 

    在慢性持续期时,治疗儿童哮喘的药物主要以控制治疗为主,此类药物也是以吸入式为主,而此类药物也是各位家长恐惧的激素类药物。此类药物是吸入性的糖皮质激素,它是治疗儿童哮喘最基本的控制类药物,由于此类药物是作用于呼吸道,剂量小,对患儿的生长发育并不会造成持续影响,所以各位家长可以不用担心。 

    3、对于治疗儿童哮喘,慢性持续期的控制治疗是关键,控制治疗就如同慢病的长期管理,这对于各位家长和孩子都是不小的挑战,但是为了孩子的将来,这些小小的挑战又算得了什么! 

 

    来源:人民健康网 

    免责声明:我们尊重原创,也注重分享。版权原作者所有,如有侵犯您的权益请及时联系,我们将在24小时之内删除。