您的位置:首页 > 专题 > 学习十九大 健康四川行 > 媒体报道

四川将全面改善医疗服务

【发布日期:2018-03-01 】 关闭
家庭与生活报讯 看病“一站式”、支付移动化、医疗服务“一卡通”……近日从四川省卫生计生委获悉,四川已启动全面改善医疗服务三年行动方案,将通过12个创新医疗服务,让患者看病更省心。
    据了解,《四川全面改善医疗服务三年行动方案》确定,今后三年中,四川将重点推广多学科诊疗模式,针对肿瘤等疾病,医疗机构可开设多学科诊疗门诊,提供“一站式”诊疗服务;创新急诊急救服务,在市(州)、县域内,推动符合条件的医疗机构建立胸痛中心、卒中中心、创伤中心、危重孕产妇救治中心、危重儿童和新生儿救治中心,提供绿色通道和一体化综合救治服务。
    今后,四川互联网医疗也将更方便。行动方案规定,全面推进电子健康卡建设与应用,患者使用统一的就诊卡便可在任一医疗机构就诊,实现全省医疗服务“一卡通”。根据行动方案,医疗机构还将整合社工、护工、志愿者、导医等力量,在医疗服务全环节开展“迎、陪、送”,做到患者进院有人迎、看病有人陪、出院有人送。“相信通过三年行动,将实现诊疗更安全、就诊更便捷、沟通更有效,群众就医体验得到全面改善。”四川省卫生计生委相关负责人说。 (董小红)