您的位置:首页 > 专题 > 学习十九大 健康四川行 > 媒体报道

国家中医药管理局局长王国强:让百姓在家门口接受中医药服务

【发布日期:2018-03-07 】 关闭
    国家中医药管理局局长王国强3日经过人民大会堂“部长通道”时表示,将继续扩大中医药覆盖面,加强基层中医药人员培训,让老百姓更好地在家门口接受中医药服务。
    王国强说,中医药服务源头活水在基层,工作重点也在基层。目前,全国90%以上乡镇卫生院和社区卫生服务中心能够提供中医药服务,80%以上社区卫生服务站、60%以上村卫生室能够提供中医药服务。下一步,在解决中医药服务“有没有”基础上,要着重解决“好不好”的问题。
    谈及中医药“走出去”,王国强说,中医药已传播到世界183个国家和地区,我国制定了一批标准,建立了一批“走出去”的合作基地。然而目前,国际上对中医药准入还存在障碍,下一步将总结更多技术、方法和理论,把中医药弘扬好。 
来源:新华社