您的位置:首页 > 专题 > 学习十九大 健康四川行 > 市州动态

青白江区卫计局召开学习贯彻党的十九大精神宣讲报告会

【发布日期:2017-12-18 】 关闭

    

  12月14日青白江区卫计局召开学习贯彻党的十九大精神宣讲报告会区卫计局班子成员,机关各科室负责人、党员代表,各医疗卫生单位主要负责人、党支部书记、党员代表共计90余人参与宣讲学习。

  会议紧密结合成都建设全面体现新发展理念的国家中心城市,区加快推进国际铁路港、四川自贸区和健康青白江建设的实际,从“十九大大会概况、过去五年的成就、习近平新时代中国特色社会主义思想、新时代社会主要矛盾新变化”等方面,对党的十九大精神作了系统、精准的阐释和解读,具有很强的针对性、指导性和感染力,对全系统党员干部准确把握、全面领会党的十九大精神内涵,坚定贯彻落实党的十九大新精神新要求和省市党代会精神,加快推动“内陆亚欧门户、国际化青白江”建设,全面实施健康中国战略具有重要指导意义。

  会议对全系统党员干部学习宣传贯彻好党的十九大精神提三点要求。一是广泛学。党员领导干部、特别是基层党组织书记要结合卫计行业特点和单位实际开展宣讲活动,在全系统营造学习宣传贯彻党的十九大精神的浓厚学习氛围。二是系统学。全系统党员干部尤其是党员领导干部要把学习十九大精神作为首要的政治任务,要发挥表率示范作用,原原本本、原汁原味地研读党的十九大报告和新党章,做到“学懂、弄通、做实”三是结合实际学。要把学习党的十九大精神作为当前的中心工作,结合实际,坚定不移把习近平新时代中国特色社会主义思想贯彻落实到深化医药卫生体制改革、基本医疗卫生服务和全科医生建设等“健康青白江的方方面面。