您的位置:首页 > 专题 > 学习十九大 健康四川行 > 市州动态

巴州区卫计局贯彻十九大精神“四个结合”

【发布日期:2018-01-05 】 关闭

 

  四川省巴中市巴州区卫生计生局遵照中央统一部署,结合行业工作实际,深入学习宣传贯彻党的十九大精神,迅速开启卫生与健康事业新征程。

    局党委召开专题会议,制发专门文件,把学习贯彻党的十九大精神作为当前和今后一个时期重大政治任务。要求各级医疗卫生计生行政管理和服务机构以支部为单位,一是把学习宣传贯彻十九大精神与推进“两学一做”常态化结合。党支部书记要带头学懂弄通做实,把习近平总书记十九大报告作为党支部“三会一课”重要内容,作为单位学习日、职工大讲堂政治必修课,全面学习,深刻领悟,准确把握,切实把党员干部职工思想和行动统一到党的十九大精神上来。二是把学习宣传贯彻党的十九大精神与深化医政提高医疗保障能力结合。边学习报告,边完善政策,边提高能力。全区以贯彻十九大精神为动力,进一步完善分级诊疗制度、医疗保障制度、药品供应保障制度、现代化医院管理制度,建立健全中国特色基本医疗卫生制度。加大力度建好乡镇中医馆、村卫生室中医角,加强基层全科医生队伍建设,提升全方位全周期保障人民健康的能力和水平。三是把学习宣传贯彻党的十九大精神与实施健康扶贫促进精准脱贫结合。局领导班子成员和各级医务工作者充分利用脱贫攻坚挂包驻帮的良好机遇,把党的十九大精神宣讲到挂包村、挂包户,把党的十九大制定的保障和改善民生的政策红“包”发送到千家万户,凝聚脱贫攻坚实现全面小康强大正能量。四是把学习宣传贯彻党的十九大精神与开展健康教育提升健康素养结合。按照党的十九大提出的实施健康中国战略新要求,从农村抓起,从基层做起,深入推进爱国卫生运动,促进合理膳食主题宣讲进乡村、进社区、进机关、进学校、进企业、进工地、进家庭,为建设中国特色社会主义现代化强国汇聚健康力量,提供健康保障。

  窗体底端