您的位置:首页 > 专题 > 学习十九大 健康四川行 > 市州动态

成都市四医院职工为贫困患者募捐21600元

【发布日期:2018-02-22 】 关闭
 

    2018年2月12日下午,一场令人感动的“传递爱心 温暖寒冬”募捐发放仪式,在成都市第四人民医院康复科隆重举行,院长何满西等领导,将来自全院的21600元爱心款,送到100名贫困的住院患者手中。爱心的传递,赢得患者、家属和护工等在场群众的阵阵掌声。

    募捐对象由该院病区主任、护士长和工会小组长共同筛选,经科护士长和护理部审核后,报送纪检部门备案。在纪检和审计部门的监督下,护理部负责整理善款金额和信息,并按照计划将善款进行分配。全部善款均严格按照医院对住院患者零用钱的使用管理规定,用在基本生活的保障和改善等方面。

  精神科医务工作者与患者朝夕相处,最能感受到疾病给患者和家庭带来的苦楚与艰难,也最有责任帮助他们呼喊出爱的企盼。在这乍暖还寒的时节,送上一份爱心,传递一份温情,期望通过我们的小小善举,激发更多爱心人士和社会机构加入关爱精神疾病患者的队伍中来,帮助患者早日实现对美好生活的愿望。