您的位置:首页 > 专题 > 学习十九大 健康四川行 > 市州动态

贡井区卫生计生系统 推进2018年系统作风建设

【发布日期:2018-03-05 】 关闭

近日,贡井区卫计局组织召开了2018年全系统作风建设推进会。会上,全体参会人员共同观看了自贡市干部作风建设专题片以及宣传片《八项规定改变中国》《人如伞,骨正不腐》,与会干部学习了党的十九大精神和习近平总书记来川视察重要讲话精神,并针对贡井区卫计系统的实际2018年系统作风建设作了安排部署。

与医德医风建设相结合,提升人民群众满意度。贡井区医疗系统把政治建设摆在首位,强化干部职工政治思想教育,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装干部职工,引导全系统准确把握中央全面从来治党、持续正风肃纪的重大意义和要求,增强抓好作风建设的自觉性。要聚焦重点,大力整治行业作风中的突出问题,重点治理不负责任、推诿扯皮、不担当,收受红包,公车私用,财务管理不规范,采购制度不执行不力,介绍病人到指定医院就医等问题。要深入分析评估,直面本单位存在的突出问题,要强化问题整改和建章立制,以问题整改的实际成效来赢得人民群众对贡井医疗行业风气的认可。

与中心任务推进相结合,确保全面完成目标任务。贡井区医疗系统坚持以中心工作、重点工作的全面完成检验干部职工作风建设成效。强化目标任务日常督查,以过硬的作风推动2018年各项工作任务全面完成。在医改方面,优化家庭医生签约服务促进分级诊疗;在项目建设方面,加快步伐推进医养结合,中医院和保健院的项目建设也要持续跟进;在脱贫攻坚方面,要做好体检工作等健康扶贫工作,全面推进预防保健工作,深化村卫生室规范化建设和平安医院创建。

加强组织领导,以务实的作风抓好作风建设。贡井区卫计局要求系统各单位切实加强组织领导,各医疗机构党政负责人是作风建设的第一责任人。要加强作风建设责任落实情况监督检查,卫生计生局纪委要不定期深入各医疗机构开展的作风建设情况检查,发现的问题必须严肃追责问责。对禁而不绝、边治理边犯的必须严肃查处,并对典型案例要坚决通报曝光。