您的位置:首页 > 专题 > 学习十九大 健康四川行 > 学习动态

省卫生计生委党组认真学习贯彻省委十一届二次全会精神

【发布日期:2017-12-27 】 关闭
    
     为力促学习贯彻全会精神落地落实,1212日,省卫生计生委举行年度第12次中心组扩大学习会,专题对全会通过的两个决定和东明书记的重要讲话进行了学习,并提出贯彻落实意见。委党组书记、主任沈骥主持会议并讲话。

会议指出,省委十一届二次全会是在深入学习贯彻党的十九大精神、决胜全面建成小康社会、奋力开启我省现代化建设新征程的关键时期召开的一次重要会议。省直卫生计生系统要准确理解和把握省委全会实质要义,把学习宣传贯彻全会精神不断引向深入。

会议鲜明地提出了“五个必须”的要求,一是必须始终保持强烈的政治责任感和历史使命感,在学习贯彻十九大和省委全会精神上走在前、作表率;二是必须始终保持“勇于担当、守土尽责”的实干气魄,在建设健康四川实践上走在前、作表率;三是必须始终发扬“殚精竭虑、超常付出”的敬业精神,在示范引领、无私奉献上走在前、作表率;四是必须始终发扬“强化本领、有为有位”的超越精神,在提升自我、争创一流上走在前、作表率;五是必须始终坚持“讲政治讲规矩”的纪律意识,在修身正已、廉洁清正上走在前、作表率。

会议号召,当前卫生计生系统面临任务繁重,各级领导干部要自觉对标,向中央看齐,向习近平总书记看齐,干在实处,走在前列,勇于担重任,敢于争一流,争做政治上的明白人、发展中的引路人、群众身边的贴心人,以身先士卒的勇气,清正廉洁的底气,干事创业的豪气,立心立命的正气,以上率下,真抓实干,推动健康四川建设再上新台阶。

在家的委领导、委局直属(代管)单位党政负责人和机关处室主要负责人共70余人参加了学习。