您的位置:首页 > 专题 > 学习十九大 健康四川行 > 学习动态

全省艾滋病治疗定点医疗机构培训会成功举办

【发布日期:2018-01-09 】 关闭
    为深入推进我省艾滋病防治工作,强化艾滋病防治结合理念,完善全省艾滋病治疗质控体系,重点推进凉山州防艾治艾和脱贫攻坚工作,2017年12月25日,四川省艾滋病治疗质控中心(成都市公共卫生临床医疗中心)受省卫生计生委委托,举办了全省艾滋病定点治疗机构培训会。
    会议强调,建立健全全省艾滋病治疗质量控制体系既是脱贫攻坚的现实需要,也是改善艾滋病感染者和病人生存质量,维护群众健康的必然要求。省艾滋病治疗质控中心要提高认识,强化担当,指导市州搭建市、县、乡、村治疗质控体系;各级质控中心要转变思维,认真研究,创新方法,防治结合,切实提高治疗质量;各级定点医疗机构要突出重点,因地制宜,针对不同地区、不同人群制定个性化的治疗方案。
    来自全省189家艾滋病治疗定点医疗机构的200余名代表参加了本次培训。
来源:省卫计委