您的位置:首页 > 专题 > 学习十九大 健康四川行 > 学习动态

全省卫生计生系统思想政治工作会在蓉召开

【发布日期:2018-01-22 】 关闭
 

   为全面深入学习贯彻党的十九大、省委十一届二次全会和全国卫生计生系统思想政治工作会精神,进一步推进全省卫生计生系统思想政治工作,1月17日,省卫生计生委在成都举办了全省卫生计生系统思想政治工作会。委党组书记、主任沈骥出席会议并作讲话,委巡视员杜波主持会议。 

  沈骥指出,党的十八大以来,全省卫生计生系统坚持旗帜鲜明讲政治,坚持压实组织根基,坚持作风建设不松懈,坚持把政治建设放在首位,坚持把精神文明建设放在重要位置,全省行业思想政治工作地位得到了大提升,党组织创造力凝聚力和战斗力增强,构建出“一体一文一讲一演一影一馆”文化建设格局,营造了积极向上行业文化,巩固发展了行业风清气正的良好政治生态。 

  沈骥强调加强新时代思想政治工作是新时代党的建设的必然要求,是推进健康四川建设的根本保障,是解决行业现实存在问题的内在要求。必须立足实现健康四川建设的新时代新使命,在更高站位上深化对思想政治工作的认识。 

  沈骥要求,全省卫生计生系统要强化责任担当,着力“五项建设”,进一步发挥思想政治工作举旗铸魂、凝心聚力、引导实践的作用,推动健康四川建设持续向好发展。一是着力政治建设,切实提高政治站位,自觉在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同党中央保持高度一致;二是着力思想建设,切实用新时代新思想武装头脑、指导实践、推动工作;三是着力政风行风建设,切实巩固发展风清气正良好政治生态,强化医德医风,加强行业自律,筑强行业良好作风形象;四是着力行业文化建设,切实创建文明行业,以文化人、凝魂聚气,多角度展示卫生计生行业风采;五是着力运行机制建设,切实发挥思想政治工作的力量,建好基层组织,凝聚行业合力,做大做强健康医疗产业。 

  21个市(州)卫生计生委党政主要负责人、机关处室主要负责人、委局直属(代管)单位党政负责人和党办主任共150余人参加了会议。内江市卫生计生委、雅安市卫生计生委、省骨科医院作了大会交流发言,广安市卫生计生委、省卫生计生监督执法总队作了书面交流发言。