您的位置:首页 > 专题 > 学习十九大 健康四川行 > 学习动态

2018年全省卫生计生人才工作培训会在蓉召开

【发布日期:2018-01-24 】 关闭
 

    1月19日,全省卫生计生人才工作培训会在成都召开。会议学习贯彻党的十九大精神,总结近年来我省卫生计生人才工作,对加快推进卫生计生人才队伍建设和人才扶贫工作作出安排部署。 

  省卫生计生委党组书记、主任沈骥作了《以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导 开启卫生计生人才高质量发展新征程》讲话,省卫生计生委巡视员杜波主持会议。 

  沈骥指出,习近平总书记对人才工作作出的一系列重要论述为人才事业发展提供了根本遵循。全省卫生计生系统要深刻领会党管人才的根本原则,改进人才工作方法,真正把卫生计生人才关心好、培养好、使用好,使这支队伍成为卫生与健康事业的绝对中坚力量。 

  沈骥强调,我省卫生计生人才队伍现状与建设健康四川的目标还不相适应,培养供量不足、人才结构不优、队伍质量不高等矛盾突出。全省卫生计生系统要统一思想,抢抓机遇,主动作为,重点突破,加快推进卫生计生人才队伍建设。按照增总量、调结构、提质量的人才发展基本思路,定方向、谋远景,规划好人才发展远景目标。加强医教协同,从源头上优化卫生计生人才供给结构和质量;强化人才引领,加快高层次领军人才建设;补齐人才短板,加强基层人才队伍建设;适应行业需求,加强急需紧缺人才建设;完善人才激励机制,营造尊医重卫良好氛围。 

  会上,为获得第二批省卫生计生首席专家、领军人才,首届临床技能名师,首届民族地区基层卫生优秀人才代表颁发了荣誉证书。成都市、泸州市、巴中市卫生计生委,四川大学华西医院,省人民医院,西南医科大学附属中医医院等6个单位作了交流发言。 

  委领导罗良娟、宋世贵、徐旭、田兴军、张峰、彭杰出席会议。部分医学院校代表、国家委在川医疗卫生单位,各市(州)卫生计生委(局)负责同志和委(局)机关处室负责人,部分专家学者等参加会议。