您的位置:首页 > 专题 > 学习十九大 健康四川行 > 学习动态

省卫生计生委学习贯彻习近平总书记在川视察期间重要讲话精神

【发布日期:2018-02-22 】 关闭

2月14日,省卫生计生委召开党组中心组(扩大)学习会,专题学习并传达习近平总书记在川视察期间重要讲话精神,并就全系统学习贯彻提出要求。委机关各处室主要负责人、委局直属(代管)单位党政主要负责人、在家委领导参加会议。委党组书记、主任沈骥主持会议并讲话。

会议组织学习了《向习近平总书记学做人》,并传达了习近平总书记在川视察期间重要讲话精神。委党组书记、主任沈骥要求:

  一是抓好学习传达。委党组和各直属单位党组织要组织全面学习,并对重点工作进行专题学习研究。

二是抓好宣传宣讲。全省卫生计生系统要大力学习贯彻习近平总书记在川讲话精神,做好宣传宣讲,把学习习近平总书记在川讲话精神,转化为干事创业激情和推进健康四川建设生动实践。

三是抓好教育培训。围绕习近平总书记讲话精神,抓好卫生计生各项专业培训,并结合工作重点,组织专门授课。乡村振兴战略中重点抓好基层卫生体系建设和基层履职尽责,城乡公共服务重点抓好均等化。

四是抓好贯彻落实。各直属单位党组(党委)要把习近平总书记讲话精神作为抓好四川卫生计生工作的根本遵循和行动指南,全系统要聚焦总书记讲话的五个方面:1.抓十九大精神的学习宣传贯彻,行业对照找差距,要参悟透,盯住抓,抓到底。2. 抓行业高质量发展。全力推进医疗机构、公共卫生、卫生执法体系高质量发展。结合生态文明建设探索园林式、环保型和节约型医院建设,结合城乡统筹抓好公共卫生服务均等化建设。3. 结合乡村振兴战略,重点抓好乡村诊疗能力提升和健康扶贫工作。4. 保障和改善民生,全力推进十九大提出的健康中国战略和省委提出的健康四川战略。5.党的政治建设方面,卫生计生更需发力,抓紧抓实。

五是领导带头学。深入落实省委书记王东明关于“领导带头会,深入学,结合实际学”的工作要求。委领导,直属单位领导带头学习。

与会同志深受鼓舞,精神振奋,干劲十足,纷纷表示:将认真学习贯彻习近平总书记在川视察期间重要讲话精神,全面落实中央和省委决策部署,坚持以人民为中心的发展思想,全面提高医疗卫生服务水平,推进医疗卫生高质量发展,推动卫生计生事业更加平衡、更加充分发展,为人民群众提供全方位、全周期健康服务,不断增强人民群众的获得感幸福感安全感。