您的位置:首页 > 专题 > 学习十九大 健康四川行 > 直属机构

贯彻党的十九大精神,健康精准扶贫民族地区

【发布日期:2017-11-22 】 关闭

  

  为深入贯彻落实党的十九大精神,围绕“集中走访基层听民意、化解矛盾纠纷促民和、多办实事好事解民难、推动卫生计生改革促发展”重点任务扎实推进“走基层、解难题、办实事、惠民生”活动,促进优质医疗资源“双下沉”,根据省卫生计生委关于开展民族地区“十院百科帮百村”爱心帮扶活动的相关要求,11月16日-18日,四川省人民医院党委一行20人,到凉山州德昌县、冕宁县开展联学联做义诊活动并入户慰问,为民族地区群众送医送药送健康,帮助解决部分群众身患的疑难病情。
    11月17日,四川省人民医院在德昌县人民医院开展联学联做义诊活动,此次活动很好解决了患病群众的实际困难,通过面对面的学术探讨和经验交流,对提升德昌县的医疗技术和医疗服务水平起到了很好的促进作用,希望今后继续开展类似活动,让更多群众得惠受益。今后,院党委将全面贯彻落实党的十九大精神,扎实推进“走基层、解难题、办实事、惠民生”活动,更加深入开展“十院百科帮百村”活动,本着对民族地区群众高度负责的态度,真抓实干,用具体行动落实好各项帮扶工作,更好满足民族地区群众的健康需要,更加密切党群关系,为民族地区群众办更多好事、更多事实。

  上午9:00,由四川省人民医院心内科、皮肤科、全科、内分泌科、呼吸科、神经内科、感染科、乳腺外科、骨科、普外科、延续护理、儿科护理共12名医护人员组成的医疗队,在德昌县人民医院残疾人康复基地大楼前开展义诊活动,义诊台前,人头攒动、秩序井然,院医护人员热情接待每一位群众,详细了解病史病情,对症开出治疗药方,并耐心细致地指导服药方法及注意事项。义诊流程方便快捷,就医群众纷纷表示,今天看病不用花钱,非常方便,在德昌县城就能够享受到省医院专家的服务,感谢省人民医院对我们的关怀,感谢医生为我们看病。当天联学联做活动共义诊病人400余人次,同时,院医护人员还深入临床一线进行了教学查房,并指导了儿科病房改造工作,与德昌县人民医院的医护人员进行了交流,受到一致好评。

  在开展义诊活动的同时,四川省人民医院党委办公室、外科党总支、离退休党总支负责人和皮肤科、全科、心内科医生分别到冕宁县大桥镇龙洞河村、彝海镇勒帕村,德昌县宽裕镇新裕村入户慰问,宣讲党的十九大精神,为贫困户进行健康体检,并送上了慰问金和慰问品;同时,专门看望了去年“十院百科帮百村”活动帮扶的身患脓疱型银屑病的彝族女孩胡高美,为其查体复诊,将在镇卫生院完善肝肾功检查后送去药品