您的位置:首页 > 专题 > 学习十九大 健康四川行 > 直属机构

全国疾控系统党建工作研讨会在成都召开

【发布日期:2017-12-27 】 关闭
 

    12月8日,中国疾控中心在四川成都举办全国疾控系统党建工作研讨会,围绕“全面贯彻从严治党新要求,引领疾控思想政治新发展”展开深入讨论。中国疾控中心党办副主任路凯主持会议,部分省级疾控中心党办主任20余人参加会议。


    这次研讨会是在党的十九大刚刚胜利闭幕、习近平总书记在十九大报告中明确提出新时代党的建设总要求的背景下召开的,是中国疾控中心深入学习贯彻党的十九大精神,积极探索以习近平新时代中国特色社会主义思想引领疾控系统思想政治工作新实践的一项重要举措。


    会上,来自北京、山东等疾病预防控制中心的11位党务干部相继以《充分利用“一规一表一册一网”工作载体,进一步规范党支部建设》、《履行主体责任,推进党建工作》、《推进党支部规范化建设,筑牢基层战斗堡垒》为题,结合各自单位开展思想政治工作的经验做法做了交流发言,并围绕落实新时代党的建设总要求,强化党委主体责任、加强党章党规经常性教育、推进党支部标准化建设等内容进行了深入讨论。整个研讨会主题明确、内容丰富,与会代表畅所欲言,深度交流,研究确立2018年党建课题10余项,提出加强和改进下一步党建工作意见建议20余条,切实形成高质量高标准的研讨成果,达到了预期目的。


    与会代表一致认为,党的十九大报告提出的新时代党的建设总要求和8个方面重点任务,对推进党的建设新的伟大工程作出顶层设计、战略部署,高屋建瓴地指明了新时代党的建设的方向,为加强和改进新时代党建工作提供了根本遵循和行动指南,要全面理解、准确把握、不折不扣贯彻落实这个总要求。作为疾控党建工作者,要认真贯彻落实习近平总书记关于“实施健康中国战略”的重要论述,坚持预防为主,深入开展爱国卫生运动,倡导健康文明生活方式,预防控制重大疾病,为人民对美好生活的向往继续努力奋斗。


 

    中国疾控中心党办副主任路凯强调,要坚决贯彻落实党的十九大精神,自觉以习近平新时代中国特色社会主义思想为统领,毫不动摇坚持和完善党对疾病防控事业的领导,深刻把握党的建设各项新要求,把新时代党的建设总要求落到实处,努力开创疾控系统党建工作新局面,为加快推进实施健康中国战略、助推疾病防控事业健康发展提供坚强组织保证。