您的位置:首页 > 专题 > 学习十九大 健康四川行 > 直属机构

元宵佳节 西藏成办医院为患者送礼物

【发布日期:2018-03-05 】 关闭
 

 

 “大家过节好!我们来给大家送点元宵节的小礼物!”这是发生在西藏成办医院(华西医院西藏成办分院)病房的一幕。32日是农历正月十五,正值元宵节,医院领导班子走进各个科室的病房,为不能回家过节的患者和包括保洁、保安人员在内的职工送去节日的慰问。

考虑到医院的部分藏族患者没有吃汤圆的习惯,而且有些患者的身体状况不适宜吃高油、高糖、高热量、不好消化的汤圆,成办医院特地精心制作了具有藏族特色的青稞曲奇,配料方面改良,少糖少油易消化,全院患者人手一份。患者和员工纷纷表示很感动、很惊喜。一位头发花白的爷爷端着点心,一边点头一边肯定:“你们做得很好,没忘初心!”有一名来自林芝地区的患者说:“这一份曲奇让我感受到了春天!”

声声问候和祝福为节日里的医院带来了喜庆吉祥的和谐氛围,不仅缓解患者压力,温暖了患者的心,鼓励了患者安心养病,也拉近医患之间的距离,进一步增进了医患之间的感情。

元宵佳节送祝福,笑语振精神,人文关怀进病房,其乐融融一家亲。此次慰问活动一共慰问了150多在岗的工作人员和1000多名因病不能与家人团聚的患者,发放慰问品1200余份。